Champagner für die Feiertage

  Die Feiern zum Jahresabschluss kommen immer näher und genau wie Fondue, Raclette, Dinner for One und Luftschlangen gehört auch Champagner an Silvester dazu. Es muss aber nicht immer Moët & Chandon und Veuve Cliquot sein. Die Champagne war die erste Region, in der Schaumwein hergestellt wurden, und mittlerweile steht der Name der Region für… Weiter »

Chablis mit Kalk und Lachs # 7

Auf Tour im Chablis stelle ich Euch den 2010 Chablis Vielles Vignes von Domaine George vor und erzähle Euch was über die Region und die richtige Essensbegleitung.

Speed tasting im Beaujolais! # 6

2013 Richard Rottiers Moulin a Vent Beaujolais Ein Wein, der nach purer, reifer Frucht duftet. Besonders Kirsch- und Brombeeraromen steigen aus dem Glas empor. Am Gaumen ist der Wein feingliedrig und elegant, mit reifen, delikaten Tanninen und einer frischen Säure. 91 Punkte KB, 92 Punkte Wine Advocate Zum Bestellen bitte einfach auf den jeweiligen Namen… Weiter »

Auf Reisen von der Rhone # 5

Der 2012er Paroles de Femme ist ein Rhone Cuvee von Grenache, Mourvedre, Cinsault und Carignan und duftet nach reifen Brombeeren, Kirschen und Kräutern. Am Gaumen zeigt sich der Wein sanft und reichhaltig mit einer frischen, lebendigen Säure.