RIESLING – WINE IN 10

The topic of this episode is the greatest German and some would say the greatest white grape variety in the world: Riesling. The amazing thing about Riesling is that it can produce a huge variety of wine styles at high levels: It can produce great dry or sweet wines, still wines or sparkling wines, it… Weiter »

Riesling - Wine in 10

Windmühlen – Richard Rottiers Moulin a Vent

„Das Abenteuer lenkt unsere Schritte besser als wir uns wünschen könnten, denn sieh‘ nur da, mein Freund Sancho Panza, dort warten 30 oder mehr ungeheure Riesen, die ich zur Schlacht herauszufordern gedenke, bis sie alle ihr Leben ausgehaucht haben werden…“ Seitdem diese Zeilen vor mehreren Jahrhunderten geschrieben wurden, ist der Kampf von Don Quijote gegen… Weiter »

Richard Rottiers

MOSEL WINE IN 10

Mosel Wine in 10 So this is wine in 10 where I tell you everything you need to know about a region or a grape in less than 10 Minutes. This time I will talk about one of the most special and distinct wine regions in the world: the Mosel. The Mosel produces some of… Weiter »

Titelbild Mosel

Frische Brise – Claude Riffault Les Boucauds Sancerre

Wir können alle momentan eine frische Brise gebrauchen. Wenn man eine frische Brise auf Flaschen ziehen könnte, würde auf dem Etikett Sancerre stehen. Diese Region hat Sauvignon Blanc in der Welt berühmt gemacht und steht auch heute noch für gradlinige und frische Weißweine. Weit weg von der quietschigen Frucht mancher Sauvignons ist großer Sancerre elegant… Weiter »

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